Retten. Löschen. Bergen. Schützen. - peers pretext

Die vier Gesichter stehen stellvertretend für die vier Kernaufgaben der Feuerwehr.

Conny, Adrian, Andreas und Jochen sind vier von unseren 254 Männern und Frauen bei der Ludwigsburger Feuerwehr. Sie gewährleisten an 365 Tagen im Jahr den Brandschutz in der Stadt. Alle gehen einem Beruf nach und engagieren sich parallel dazu ehrenamtlich in der Feuerwehr.

Wir sind eine bunt gemischte Truppe mit einem gemeinsamen Ziel: dem Schutz unserer Stadt! Wir sind jung, in den Anfängen unseres Berufslebens, wir sind erfahren, zum Teil über dreißig Jahre dabei, wir sind Männer und Frauen, Handwerker, Studenten, Selbstständige, Angestellte und, und, und.

Insgesamt hat die Freiwillige Feuerwehr inklusive Jugendfeuerwehr, Alters- und Ehrenabteilung 450 Mitglieder, 254 davon im aktiven Dienst. Jede und jeder Einzelne ist wertvoll. All die individuellen Fähigkeiten und Erfahrungen zusammen machen uns zu einem starken Team. Werden auch Sie Teil dieser Gemeinschaft!